松風はニセコの森の中にある小さな和菓子工房です。
春夏秋冬 季節の和菓子をお届けします。
Profile
プロフィール
ニセコ松風主宰(教室講師)
和菓子職人
渡辺 麻里
Mari Watanabe
- 大阪あべの辻製菓専門学校卒業
- 北海道ニセコの森と札幌で、和菓子工房松風を営む
著書
- 「森の中にある小さな工房の和菓子レシピ」成美堂出版2011年
- 「野菜と果物で作るからだにやさしい和スイーツ」大和書房2012年
- 「ニセコ松風のかわいい和菓子」二見書房2019年
主な活動内容
- 参加型和菓子教室(ニセコ工房と札幌工房で開催している参加型和菓子教室です。詳しくは参加型和菓子教室をご覧ください。)
- オンライン和菓子教室(遠方の方、お忙しい方にぴったり。詳しくはオンライン和菓子教室をご覧ください。)
- 出張和菓子教室(ご予算に応じて対応していますのでお気軽にご相談ください。)
- イベント出店(出店予定はSNSでお知らせします。出店依頼はお気軽にお声掛けください。)
- 和菓子レシピのご提案(〇〇を使った和菓子のレシピを考案してほしい、雑誌掲載用の夏の和菓子を提案して欲しい〜などなどお気軽にお問い合わせください。)
- 和菓子レシピ本の出版
- メディアへの出演
- その他和菓子にまつわる様々な活動をしています