本文へジャンプ
 ■和菓子教室について(予約制)
  和菓子教室のご予約は1月ごとに予約開始日を設けました。
  詳しくは、「工房の予定表」をご覧ください。
  (受付開始日 AM9:00よりメールまたは電話にて受付いたします。)

  松風の和菓子教室はさっぽろ工房とニセコ工房で開催しております。
  日程は「工房の予定表」をご覧ください。
  季節の和菓子の作り方を丁寧にお教えいたします。
  はじめての方もどうぞお気軽に御参加くださいませ。
  作ったお菓子は、綺麗にラッピングしてお土産にお持ち帰りいただきます。
  ※材料の仕入状況によりメニューが変更になる場合がございます。
  ※メニューによって終了予定時刻が若干ずれる場合もございます。
  ※キャンセルされる場合は4日前までにご連絡ください。
   3日前~開催当日のキャンセルにつきましては、材料費として2,000円をいた
   だきます。キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しいたします。

 ◆お申し込み先
  ☎0136-22-6890(留守電の際はお名前とお電話番号をお願いいたします。)
  E-mail:matsukaze@upas.jp
  ※3日以内にこちらからの返信がない場合は、何らかの理由でメールが届いて
   いない場合がございます。
   今一度ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 ◆持ち物
  手拭き用の布巾・エプロン・筆記用具

 ◆受講料
  お一人様/3,600円~(メニューにより異なります)
 ◆講師プロフィール
  松風主宰 渡辺麻里 札幌出身 和菓子職人
  大阪あべの辻製菓専門学校卒業後札幌の
  和菓子店にて勤務
  ・製菓衛生師
  ・和菓子技能検定2級
   
 ●ニセコ工房
  ☎0136-22-6890(留守電の際はお名前とご連絡先をお願いいたします)
  ※お申し込みいただきました方に住所をお知らせいたします。

 ●札幌工房
  060-0061
  北海道札幌市中央区南1条西15丁目1-319
  シャトールレェーブ(space1-15)403号室
  さっぽろ松風はシャトールェーブ=space1-15の1室です。
  space1-15は、モノ作りの作家の工房や個性のあるショップが集まる共同空間。
  詳しくはウェブサイトspace1-15.comをご覧ください。

 
トップページへ
(C)2014 Matsukaze all right reserved.